Интересные акции!

Акция

аква 2

акция

 текст 5 

 

 

ПРОЧИСТКА КАНАЛИЗАЦИИ ЗАГОРОДНОГО ДОМА

« Назад

15.05.2014 03:23

Канализация загородного дома имеет достаточно простое устройство. Трубы располагаются под определенным уклоном, что позволяет фекальным и хозяйственным отходам стекаются в общий стояк под действием собственной массы. Стояк канализации может соединяться с общей магистралью, а может быть автономным. В таком случае необходимо обустройство выгребной ямы. Сложность прочистки канализации загородных домов зависит от того, в какой части системы образовался затор. В зависимости от этого выбирается способ и технология прочистки. Канализационные трубы расположенные внутри дома в некоторых случаях можно прочистить и самостоятельно с помощью вантуза и пики. Однако все же при возникновении проблем в работе канализации рекомендуется незамедлительно обращаться за помощью к профессионалам.

Прочистка стояка и выгребной ямы невозможно без использования специального оборудования, такого как каналопромывочные машины или ассенизатор. Технологические возможности этих устройств помогут справиться с затором или засорением любой сложности и природы. Такие машины оборудованы специальными баками, которые заполняются нечистотами по мере очищения выгребной ямы.

Во многом алгоритм прочистки загородного дома схож с прочисткой других объектов. Однако здесь есть свои нюансы, которые следуют учитывать в обязательном порядке, если вы хотите чтобы канализация работала как часы. Во-первых, в случае обустройства выгребной ямы необходимо правильно выбрать место и позаботиться о том, чтобы ассенизатор мог легко добраться до нее для прочистки. Во-вторых, при строительстве загородного дома, нужно учитывать тот факт, что все канализационные и сточные трубы должны располагаться под определенным уклоном. Причем это касается как внутренней, так и наружной канализации. Учет этих факторов обеспечит оптимальные условия для эксплуатации всех элементов канализационной сети.

Одним из главных условий долгой и бесперебойной работы канализации загородного дома является организация надлежащих условий по уходу и обслуживанию всех элементов канализационной сети. Регулярно следует проводить промывку, чтобы избавляться от периодически возникающих жировых и органических отложений. Также стоит внимательно эксплуатировать сантехнические приборы, не позволяя сторонним предметам попадать внутрь канализации.

На сегодняшний день нами создана одна из лучших компаний в нашей стране, по предоставлению услуги прочистка канализации загородных домов. Доверив эту процедуру профессионалам, результатом вы останетесь довольны. Не стоит игнорировать проблему засорившейся канализации, в противном случае это может закончиться дорогостоящим ремонтом.

 

Наверное, самым большим недостатком сантехники является их способность засоряться в самый неподходящий момент, и вот тогда возникает главный вопрос: «Чем прочистить канализацию?». Здесь все зависит от причин, которые привели к данной ситуации.

Как прочистить канализациюЕсли, например, попал крупный предмет, то надо его извлечь. Но большинство ситуаций связаны с отложением твердых осадков на стенках труб, некоторые образовались из-за органических и неорганических отходов жизнедеятельности человека.

Причин может быть много, а вот способа решения проблемы всего три:

  1. Химическая очистка препаратами, содержащими едкий натр.
  2. Механическая очистка, с использованием специальных приспособлений для прочистки труб.
  3. Гидродинамическая очистка, промывание труб водой подающейся под высоким давлением.

Все эти способы очень просты в применении, но некоторые требуют наличия специального дорогостоящего оборудования, а некоторые нельзя использовать для пластиковой канализации. Давайте разберемся, что к чему.

Перед тем как прочищать канализационные трубы радикальными мерами, для начала разберите сифон под раковиной или ванной. Данное приспособление предназначено для предотвращения попадания неприятных запахов из канализации в квартиру.

По сути это первый барьер, в котором осаживается вся грязь после слива. Тщательно промойте его и поставьте на место. Если это не помогло, попробуйте старый «дедовский» способ, промыть трубы.

Чем промыть канализацию? Для начала можно воспользоваться кипятком, в котором предварительно растворите соду. Сода это щелочь, если засор незначительный она справиться.

Иногда бывает достаточно просто большого количества очень горячей воды. Если это не помогло, предлагаем использовать вантуз.

Наиболее простой из вариантов механической прочистки канализационных труб. Можно использовать как старые модели данного приспособления, так и более новые, современные. Прежде чем приступить к очистке, заткните второе отверстие (верхнее), затем набираем в раковину воды, она должна покрывать тарелку (резинку) вантуза.

Надавливаем на рукоятку вантуза, стараясь протолкнуть воду дальше по трубам. Принцип действия данного способа прост: когда мы совершаем надавливания, в трубе получаются гидроудары. Они воздействуют на причину засора, разрушая ее или проталкивая дальше по трубе, до более широкого места, где он сможет беспрепятственно пройти.

Действие надо выполнять многократно. Если результат отрицательный, пробуем другой способ.

Для этого нам понадобится средство для прочистки труб и канализации. Приобрести их можно в хозяйственном отделе любого супермаркета. Выбор средств большой, но помните главное, в основе всех этих гелей, жидкостей, гранул и порошка присутствует едкий натр. Он то и разрушает причину засора.

Жидкие вещества быстрее справляются с этой задачей, сыпучие чуть дольше. Название и страна производитель не сильно влияют на качество товара, а только на цену. Лучше конечно брать хорошо зарекомендовавшее себя средство, а не смотреть на цену. Также очень внимательно читайте на упаковке, для каких видов труб предназначен данный препарат.

Что стоит учитывать, прежде чем прочистить канализацию.

Как прочистить канализацию в частном доме

Как почистить канализацию, если химические средства и вантуз не помогли?

Используйте другие средства для чистки труб. К ним относятся спирали, тросы, буры, петли. Их можно использовать как самостоятельно, так и в тандеме с механическими приспособлениями (бур, дрель), это облегчит ваш труд.

По внешнему виду инструменты, конечно, отличаются, но принцип действия у них один. Эти приспособления непосредственно воздействуют на причину засора, разрушая ее. С помощью обычной углеродистой проволоки так же можно удалить загрязнения.

Если вы уверены, что внутри канализации застрял какой-либо предмет, можно загнуть конец проволоки наподобие крюка и попытаться извлечь эту вещь. Еще одним преимуществом этих приспособлений является их гибкость.

Трос для прочистки канализации и спираль беспрепятственно проходят все углы и повороты канализации и достигают места, где образовалась пробка. Вращая рукоятку, мы накручиваем на них весь грязь и мусор, которые накопились в трубе, а затем извлекаем их оттуда. Тросики имеют различный диаметр, длину и конструкцию.

Есть натяжные тросы, по желанию вы можете изменять, при помощи натяжения, их гибкость. Они становятся более упругими, это позволяет разбивать более плотные засоры.

Но хочется отметить, прочистка канализации своими руками, дело грязное. Поэтому следует заранее подготовиться.

Для этого приготовьте перчатки, ведро воды и тряпку. Предполагаемое место работ застелите клеенкой, а сами наденьте спецовку или что-то наподобие того. Когда все готово, приступайте к прочистки.

Шланг вводится в трубу и подсоединяется к установке. Включаем воду и компрессор. Струя, подающаяся под большим давлением, бьет в засор и разбивает его или проталкивает дальше к выходу.

Как чистить канализацию, если такого аппарата нет? Обратиться к нам!